Свойства апельсина

 
 
 
6 сентября 2016г.

Апельсин-любимый фрукт многих народов. И это в общем-то понятно, него превосходный, сочный вкус. Но также у апельсина есть ряд полезных для организма свойств.

Этот замечательный фрукт содержит много различных минералов, среди многих самые важные это магний и кальций. О полезности кальция много говориться и пишется. Это фундаментальный элемент для нашего организма. Он учувствует в построении и обновление многих твёрдых тканей, таких как волосы, ногти, кости, зубов. Беременным женщинам особенно рекомендуется употреблять в пищу больше кальция, ведь они в период ношения ребёнка закладывают основу для формирования скелета малыша.

svojstva-apelsina

Магний не уступает в полезности для организма кальцию. Он способствует успокоению организма, снятия стресса. Магний является защитой против образования камней в почках. Так же магний помогает выводить холестерин из организма.

Апельсин содержит в большом количестве фруктозу и глюкозу. Эти компоненты придают организму энергию, наделяют его силой. Они как топливо для нашего тела. Врачи советуют есть побольше апельсинов людям больным сахарным диабетом.

Апельсин является первым фруктом в составлении различных диет для похудения. Решив заняться фитнесом, обязательно включите в свой рацион этот фрукт.

Многочисленные витамины помогают справляться нашему организму с различными недугами. В первую очередь это витамин C, или как его в народе называют-аскорбиновая кислота. Она укрепляет наш иммунитет, а значит мы менее подвержены болезням в холодное время года. Да и в период болезни старайтесь есть побольше апельсинов.

Исследования показали-свойства апельсина заключаются ещё и противораковом воздействии. В этом направлении ведутся активные работы, ставятся опыты.

Нет комментариев