Какие блюда готовят из арбуза или дыни

 
 
 
29 января 2017г.

В этой статье я расскажу какие блюда готовят из арбуза или дыни и поделюсь несколькими вкусными рецептами.

Какие блюда готовят из арбуза или дыни

Дыни и арбузы это прекрасные ингредиенты для приготовления вкусных десертных блюд. Они отлично сочетаются с орехами, ягодами, медом, различными фруктами. Такие блюда можно запекать или жарить, а также их можно подавать в свежем виде (как салат).

Для приготовления вкусных десертных блюд нам понадобятся такие компоненты:

Для салата из дыни и арбуза:

  • 2 крупных ломтика арбуза;
  • 2 крупных ломтика дыни;
  • 2 листочка мяты;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 0,5 апельсина;
  • 0,5 лимона.

Для жареного арбуза:

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 2 белка;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ст. холодной кипяченой воды;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Для дыни с фруктами, приготовленной в духовке:

  • 1 дыня весом 1,5 кг;
  • 200 г яблок;
  • 200 г абрикосов;
  • 150 груш;
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • щепотка корицы.

Инструкция по приготовлению

Салат из дыни и арбуза

Такой витаминизированный салат будет отличным лакомством для взрослых и детей. Освежающий арбузно-дынный салатик будет очень актуален в знойные дни лета.

Для начала нам нужно получить сок лимона и апельсина. Для этого выжимаем сок из этих фруктов в специально приготовленную миску. Затем мы берем имбирь, мед, мяту (измельченную). Добавляем эти компоненты в миску с лимонно-апельсиновым соком. Затем нарезаем кубиками дыню и арбуз.
Заливаем получившиеся кубики заправкой из имбиря, мяты, меда и лимонно-апельсинового сока. Перемешиваем компоненты. Витаминизированный вкусный салат готов к употреблению!

Жареный арбуз

Вкусное и эксклюзивное лакомство, из арбузика запросто можно приготовить, используя фритюрницу. Для этого мы берем арбузную мякоть без семян. Режим её крупными кубиками и обваливаем их в пшеничной муке. Смешиваем крахмал с водой. После чего соединяем его с белками (яичными). По консистенции наш кляр должен быть как кисель.

Арбузные корочки мы опускаем в кляр. Арбузы обжариваем в сковороде с высокими краями на подсолнечном масле, до образования небольшой корочки. Выкладываем арбузные кубики на полотенце из бумаги, чтобы оно впитала излишки масла. Затем кладем их на тарелку. Блюдо готово!

Дыня с фруктами, приготовленная в духовке

Берем дыню и разрезаем её на две равные половины. Очищаем эти половинки от семян. Одну из половинок мы очищаем от кожуры и режим на небольшие кубики. На такие же кубики режим абрикосы, груши и яблоки. Вторую половинку дыни мы используем в роли «миски» для порезанных нами кубиков фруктов и второй половинки дыни.

Перемешиваем мед с корицей, и получившейся смесью поливаем наши кубики в половинке дыни. Ставим половинку дыни с кубиками в духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть порядка 180 градусов по Цельсию. Вместо духовки подойдет и мультиварка с режимом выпечки. Как правило, выпечка такого блюда составляет около 40 минут.

Нет комментариев