Как варить помидоры

 
 
 
28 января 2017г.

Рецепт вкуснейшего томатного соуса. Тут вы узнаете, как варить помидоры правильно.

Если сезон на вашем огороде порадовал особенным изобилием урожая, и количество помидоров намного превышает нужное для засолки, ежедневного потребления за семейными трапезами, то из излишков можно приготовить вкуснейший томатный соус.

Как варить помидоры

Приготовить томатную пасту можно, используя 50г пищевой соли на каждые 5 кг помидоров.

В набор продуктов для приготовления одного из вариантов томатного соуса со шпиком входят:

  • 4–5 помидоров крупного размера.
  • Шпик около 50 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Петрушка свежая -1 пучок.
  • Перец черный молотый и соль, по вкусу.

Для того чтобы сварить острый соус, в продуктовом наборе должны присутствовать следующие ингредиенты:

  • Крупные плоды томатов в количестве 5–6 штук.
  • Две головки лука репчатого.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Лимон.
  • Два пучка зелени (базилик, петрушка).
  • Перец болгарский красный.
  • Масло оливковое.
  • Черный перец молотый и соль, по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Паста из томатов готовится в домашних условиях достаточно просто. Спелые, без повреждений плоды тщательно промываются водой, нарезаются крупными дольками и измельчаются с помощью блендера. Полученное пюре выливается в посуду и варится на умеренном огне до двукратного уменьшения объема. Затем, полученная после охлаждения паста может использоваться для заправки блюд или расфасовываться в банки для длительного хранения.

По другому рецепту, от сварившейся пасты аккуратно отделяется образовавшаяся жидкая накипь, а сама паста процеживается через дуршлаг и снова помещается на огонь и варится еще 15 минут. И уже после этого готовый продукт расфасовывается в заранее простерилизованную посуду.

Для приготовления томатного соуса со шпиком, вначале готовится заправка. Тонко нарезанные кусочки сала выкладываются на разогретой сковороде и обжариваются вместе с нашинкованным луком, до появления золотистого оттенка. От помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, отделяется шкурка и семена, а полученные после нарезки кусочки мякоти вместе с зеленью помещаются на сковороду. Добавив воду, соль и перец по вкусу, соус варится на слабом пламени конфорки не менее часа. Готовый соус процеживается через сито и подается к столу горячим.

Рецептура приготовления, как и сам вкус, острого соуса по-итальянски, несколько отличается.

Очищенная описанным выше способом от шкурки и семян мякоть помидоров помещается на сковороду и обжаривается на предварительно разогретом оливковом масле. Смесь дополняется мелко порезанными и молотыми в ступе чесноком, базиликом и петрушкой. Затем в соус засыпается мелко порубленный перец. Все это сдабривается незначительным объемом лимонного сока и тщательно перемешивается.

Соус должен кипеть на огне до двукратного уменьшения объема. Для большей густоты, в соус можно добавить щепотку муки.

Нет комментариев