Как приготовить солянку любительскую

 
 
 
14 февраля 2017г.

Как правило, хорошую и сытную солянку следует готовить на наваристом бульоне. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, поэтому так много существует вкусных рецептов солянки.

Как приготовить солянку любительскую

Впрочем так же как и ее видов: солянка мясная, грибная или рыбная, все по вашему вкусу. Основа приготовления примерно одинаковая во всех рецептах. Любая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, как говориться «свою изюминку».

Для того, чтобы приготовить мясную и питательную солянку любительскую (вариаций на тему «солянка любительская» может быть много — можете смело экспериментировать), вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. говяжий язык (50-100 грамм);
  • 2. почки говяжьи (50-100 грамм);
  • 3. говяжье сердце (50-100 грамм);
  • 4. сосиски (50-100 грамм);
  • 5. вода (2-3 литра);
  • 6. лук репчатый (1-2 шт.);
  • 7. огурцы маринованные (100 грамм);
  • 8. каперсы (50-100 грамм);
  • 9. оливки и маслины (100-200 грамм);
  • 10. томатная паста (100-200 грамм);
  • 11. растительное масло (1-2 стол. ложки);
  • 12. сметана (добавлять в готовую солянку при подаче);
  • 13. лимон (1 шт.);
  • 14. зелень, соль и перец (по вкусу).

Этап первый:

Необходимо заранее подготовить говяжьи почки, сердце и язык. Для этого почки необходимо замочить в холодной воде на 7-8 часов (при этом следует менять воду каждые 2 часа). Промойте почки и в кастрюле с новой водой доведите до кипения, слейте, наберите новой воды, в которой и варите почки до готовности (бульон вылейте).

Сердце можно замочить на 2-3 часа в холодной воде, предварительно разрезав вдоль на 2 части. Отворите до готовности, посолите (бульон вылейте).

Говяжий язык хорошо вымойте и очистите от пленки. Также, отваривать его до готовности, в конце посолить. Когда язык будет готов, переместите его в холодную воду для удаления остатков пленки и кожи. Бульон, в котором варился язык можно использовать как основу для приготовления солянки любительской.

Этап второй:

Нарежьте отварные говяжьи почки, сердце и язык мелкой соломкой, также соломкой нарежьте сосиски или вареную колбасу. Все это отправьте в кипящий бульон.

Очищенный лук нашинкуйте мелкой соломкой. Пассеровать до золотистого цвета на растительном масле, туда же добавьте мелко нашинкованные соленые огурчики и томатную пасту. Всю обжаренную массу отправьте в кипящий бульон. Маслины и оливки порежьте кольцами или пополам (для солянки лучше использовать маслины и оливки без косточек), добавлять их следует в самом конце приготовления солянки, чтобы они не разварились, с ними в солянку отправьте и каперсы с половиной лимона. Соль, перец и специи по вкусу. Через 5 минут кипения выключите огонь, дайте солянке настоятся минут 10.

Если вы не поклонник мяса, то хорошей альтернативой мясной солянке будет солянка грибная (в бульон добавляют обжаренные с луком грибы в томатной пасте).

Подавать можно порционно: в тарелку с солянкой добавить половину дольки лимона, ложку сметаны и немного свежей порубленной зелени. Такой вкусной солянкой вы непременно порадуете своих гостей.

Приятного аппетита.

Нет комментариев