Как приготовить сладкий суп из дыни

 
 
 
12 февраля 2017г.

Приготовление сладкого супа может выполняться несколькими функциями: подаваться на стол — как первое; для проведения застолий – холодная закуска; так же для детских праздников как десерт. Рецепт приготовления будет зависеть от основных продуктов и используемых добавок. Диетологи советуют готовить сладкий суп для детского питания и при соблюдении диеты.

Как приготовить сладкий суп из дыни

Для приготовления супа необходимо купить:

свежую созревшую дыню весом 300-400 гр., сливки средне жирности, свежих ягод, домашней сметаны, батат (сладкий картофель) – 500 гр., сладкий соус для придания вкуса. Так же потребуется: сахар – 75 гр., мята, сахарная пудра, соль.

Дыню помыть, разрезать на две части, из внутреннего разреза вынуть ложкой семечки. Снять сверху кожицу, разрезать дольки на части и нарезать кубиками. С помощью блендера измельчить, с добавлением листов мяты. Из дыни должно получиться пюре. Приготовленное таким методом пюре выложить по порциям в тарелочки.

Сверху положить для украшения несколько свежих ягод. Так же для украшения, через маленькое ситечко посыпать сахарной пудрой. На стол подать сироп – это для любителей сладкого.

Приготовить сироп надо из 75 гр. сахара. Смешать сахар с таким же количеством воды. Поставить на огонь, желательно самый минимальный. Варить в течение 10 минут, с обязательным помешиванием, чтобы не допустить пригорания.

Так же можно приготовить из дыни легкий освежающий суп. Для этого помыть дыню, разрезать на две равные части вдоль. Ложкой аккуратно очисть от мякоти. Внутри кожуры должна получиться ровная гладкая поверхность. Кожура будет использоваться, как посуда для подачи на стол. Готовые части кожуры уложить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, они потребуются позже.

Внутренность дыни прокрутить в блендере до получения однородной массы, чтобы не было кусков.  Отварить купленный сладкий картофель (батат). В кастрюлю выложить картофель, залить сверху проточной водой слоем 2 см. Перед варкой хорошо помыть и снять кожуру. Нарезать кубиками и варить в течение 20-25 минут до готовности. После закипания картофеля, посолить щепоткой соли в кастрюле.

Когда картофель сварится, используя дуршлаг слить жидкость в чашку. Это надо сделать, чтобы можно было использовать ее во время приготовления пюре. Теперь в картофельное пюре выложить приготовленную в блендере массу из внутренности дыни. Хорошо все перемешать, во время перемешивания добавить 10 гр. сахара, 100 гр. купленных сливок. Приготовленную массу остудить.

Подавать на стол в охлажденных тарелочках из кожуры. Сверху украсить сметаной, листьям мяты и свежими ягодами. Ягоды могут использоваться – клубника, малина, ежевика, вишня без косточки и другие, которые доступны в регионе. Приготовленное блюдо своими руками будет очень вкусно для всех членов семьи или гостям.

Нет комментариев