Как приготовить мясное блюдо

 
 
 
29 января 2017г.

В этой статье я расскажу как приготовить мясное блюдо. Рецепты тефтелей, фарша, мясного соуса, голубцов. Ваши близкие по достоинству оценят ваше умение готовить мясные блюда.

Как приготовить мясное блюдо

Для приготовления мясных блюд во многих национальных рецептах используются тефтели. Они имеют вид небольших шариков из мясного фарша. В фарш по разным рецептурным применениям добавляются продукты: крупа риса, темный хлеб, белокочанная капуста и могут добавляться вареные яйца. Так же используется зелень в зависимости от национальной кухни, лук, чеснок.

Приготовление тефтелей проводится методом жарки, тушению в соусах или варки на пару. Для приготовления необходимо купить мясо в зависимости от вкусовых привычек, это может быть: говядина, свинина, баранина. Мясо для приятного вкуса рекомендуется смешать – свинину – 150 гр. и говядину 200 гр.

Так же необходимы для приготовления следующие продукты: средний вилок капусты, масло сливочное – 80 гр., домашнее молоко – 400 гр., муку – 75 гр., кусочек сыра – 50 гр., кусочек белого хлеба, две средние головки лука. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу – это соль, перец, петрушка, укроп и другие свежие растения.

Для приготовления соуса потребуется чугунная сковорода. Ее надо разогреть на сильном огне, растопить сливочное масло. Аккуратно струйкой, засыпать муку с постоянным помешиванием, чтобы не получились комки.

Молоко надо подогреть, но не доводить до кипения. Залить в сковороду и постоянно помешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Добавить щепотку соли, дождаться закипания. Процесс кипения должен продолжаться 2-3 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать приготавливаемый продукт. Накрыть крышкой и убрать с огня. Соус практически готов.

Для приготовления фарша, мясо промыть под проточной водой. Очистить головки лука, порезать на крупные дольки. Порезать мясо на куски и пропустить через мясорубку, добавлять при этом порезанный лук и дольку белого хлеба. Фарш немного присолить и добавить немного молотого перца. Перец можно применить черный или красный. После добавления соли и перца фарш необходимо хорошо перемешать. При этом надо смачивать руки, чтобы исключить прилипания к рукам.

Приготовить шарики небольшого размера, раскатывать их надо раскрытыми ладонями. Покрыть панировочными сухарями, прокатывать надо на плоской тарелке или деревянной доске.

Вилок капусты разрезать крупными частями, при этом не вырезать кочерыжку. В кастрюлю надо налить литр воды, вскипятить, добавить щепотку соли. В нее положить разрезанный кочан капусты и довести до готовности. То есть капуста должна свариться.

После готовности, капусту выложить на дуршлаг. Дождаться когда стечет вода и накрыть ее тарелкой вверх дном. Тарелка должна лечь на капусту. Сверху положить груз, чтобы вся влага вышла с капусты.

Для дальнейшего приготовления надо взять чугунную сковороду. Поставить на огонь, растопить кусочек сливочного масла. Выложить листья капусты на дно. На листья положить готовые катыши тефтелей, залить сверху приготовленный соус и засыпать мелконарезанной зеленью.

Сверху засыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Сковородку надо поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовность надо определять по изменению цвета соуса в коричневый румяный оттенок.

Нет комментариев