Маски из желтка для кожи лица

 
 
 
27 августа 2016г.

Куриное яйцо-универсальный компонент для приготовления ухаживающих средств для лица. Куриный белок избавляет вас от жирной кожи, куриный желток наоборот рекомендуется для сухого типа.

Рецепты увлажняющих масок из куриного желтка

Увлажняющая маска из желтка

Маски из желтка для кожи лица

Самое простое, что можно приготовить из куриного яйца для увлажнения лица-это отделить желток и нанести его на лицо на 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой. Маска замечательно увлажняет кожу лица.

Питательная маска для лица их куриного желтка с мёдом.
Смешайте 1 желток, 1ч ложку мёда и 1ст ложку оливкового масла.Хорошенько размешайте и нанесите маску на лицо. Через 15минут смойте тёплой водой.

Витаминная маска для лица из куриного желтка
Смешайте 1 желток яйца с 1ст ложкой мякоти любого фрукта (банан, хурма, дыня, авокадо, морковь, кабачок, капуста). Маска держится15 минут и смывается тёплой водой.

Питательная маска для лица
Смешайте в однородную массу 1 желток и 1ст ложку творожной массы. Вместо творога можно использовать сметану, сливки, мякиш белого хлеба или майонез. Маска наносится на лицо на 10-15 минут. Смывать тёплой водой.

Увлажняющая маска из желтка
Приготовьте 3 ст ложки тёплого молока и 1 желток. Тщательно размешайте. Нанесите полученную маску на лицо на 15-20 минут. Смывать нужно тёплой водой.

Увлажняющая маска с эффектом очищения
Смешайте 1 куриный желток и овсяную муку, чтобы образовалась жидкая кашица. Наложите маску на лицо на 15 минут.

Очищающая маска для лица с эффектом скраба
Размельчите в кофемолке яичную скорлупу до состояния порошка. смешайте 1 куриный желток и пол столовой ложки полученной яичной муки. Нанесите маску на лицо. Во время нанесения массируйте лицо, как это вы делаеете с помощью обычного скраба. Процедура длится1-2 минуты и затем смойте маску тёплой водой.

Освежающие и увлажняющие маски из яичного желтка
Смешайте 1 куриный желток с 2 ст. ложками кефира. Смажьте полученным составом лицо. Через 15 минут смойте маску тёплой водой.
Также для увлажнения и тонизирования смешанной и нормальной кожи желток рекомендуется смешивать с 1 ст. ложкой лимонного сока, или сока, отжатого из других кислых фруктов или ягод. Держать такие маски на лице 10-12 минут, после чего смыть прохладной водой.

Смягчающая и увлажняющая маска из желтка
Смешайте 1 желток, 1 ст. ложку сметаны не большой жирности, и 1 ст. ложку лимонного сока. Маску наложите на лицо на 10-15 минут, и затем смойте прохладной водой.

Маска для улучшения цвета лица
Разотрите 1 желток с 1 ст. ложкой персикового масла, и с таким же количеством свеже-отжатого морковного сока. Смажьте полученной массой лицо, и по истечении 15-20 минут умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.

Нет комментариев