Как надолго сохранить кулич свежим и мягким?

 
 
 
8 сентября 2015г.

Что делать, чтобы сохранить Пасхальный кулич мягким и свежим на долго? Ведь не у всех есть возможность испечь кулич за день до праздника, или, ещё лучше, в день праздника Пасхи.

Как надолго сохранить кулич свежим и мягким?

1. Пасхальный кулич быстрее черствеет на сухих дрожжах из пакета. Используйте свежие дрожжи.

2. Глазирование кулича убережёт его от быстрого высыхания. Глазированный кулич достаточно накрыть полотенцем и поставить в прохладное место.

3. Многие кладут готовый кулич в пакет и таким образом хранят его. Это отличный способ, но нужно Пасхальный кулич предварительно хорошо остудить-3-4 часа.

4. Чтобы на долго сохранить кулич мягким-заверните его в полотенце и положите в эмалированную кастрюлю.

5. Можно завернуть кулич в несколько слоёв пищевой плёнки и положить в холодильник. Таким способом можно хранить кулич до 10 дней, и он всегда будет мягким.

6. Ещё один способ для хранения Пасхального кулича-пропитайте марлю ромом или коньяком, оберните кулич и положите в пакет. Храните в прохладнм месте. Так можно хранить кулич и 2-3 недели.

Теги:

как хранить кулич, как хранить куличи, как сохранить кулич от высыхания, как сохранить кулич свежим, как сделать кулич мягким

Нет комментариев